2018-03-18 06:33AM UTC
أعلنت شركة ساب للتكافل عن استلامها خطاباً من مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما"، يوم الخميس الماضي، والمتضمن السماح للشركة بقبول مكتتبين جدد في تأمين الحماية والإدخار، ومن ثم في معاودة إصدار وتجديد وثائق الحماية والادخار.
وحسب بيان منشور على موقع "تداول" المالي، اليوم الأحد، تتوقع الشركة أن يكون الأثر المالي لهذا القرار إيجابياً من خلال ارتفاع مبيعات الشركة ابتداء من الربع الثاني للعام 2018.
وكانت "ساما" قد أعلنت، في أكتوبر الماضي، عن وجود ضعف في رقابة ساب للتكافل الداخلية وفي تطبيق الشركة لبعض الأنظمة واللوائح الصادرة عن مؤسسة النقد. ومن ثم منعت ساما الشركة من قبول مكتتبين جدد أو تجديد العقود الحالية في تأمين الحماية والادخار وذلك اعتبارا من 3 أكتوبر الماضي.
وأظهرت بيانات الشركة تحولاً لتحقيق الخسائر خلال الربع الرابع المنتهي في 31 ديسمبر 2017 لتتكبد 11.5 مليون ريال، مقابل صافي أرباح بلغ 2.5 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 31 ديسمبر 2016.
وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي خسارة خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر من 2017 بلغ 5.6 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 11.8 مليون ريال في 2016.
2018-03-18 06:21AM UTC
أعلنت شركة ولاء للتأمين التعاوني عن استلامها توصية الخبير الاكتواري، الخميس الماضي، بزيادة صافية قدرها 2.8 مليون ريال سعودي في الاحتياطيات الفنية.
وقالت الشركة، حسب بيان منشور على موقع السوق، اليوم الأحد، إن هذه الأرقام ستنعكس على القوائم المالية لعام 2017، وذلك بعد موافقة مراجعي الحسابات ولجنة المراجعة ومجلس الإدارة ومؤسسة النقد العربي السعودي.
وقالت الشركة، إنه في حال الموافقة على الزيادة، سيكون أثرها على القوائم المالية 2.8 مليون ريال سعودي.
وأكدت الشركة على أن انعكاس الزيادة في الاحتياطيات على القوائم المالية غير جوهرية، وإن هذا الإعلان يأتي التزاماً من الشركة تجاه مساهميها والتزاماً بأنظمة الإفصاح والشفافية ذات العلاقة في المملكة.
وكانت النتائج المالية الأولية للشركة قد أظهرت تحقيق ارتفاعاً في الأرباح بنسبة 21.8% خلال الربع الرابع المنتهي في 31 ديسمبر 2017 إلى 32.1 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 26.3 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 31 ديسمبر 2016.
وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي ربح خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر من 2017 بلغ 144.3 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 117.3 مليون ريال في العام المنتهي في ديسمبر 2016، بارتفاع نسبته 23%.
2018-03-18 06:20AM UTC